Содержимое
Для женщин
  Маникюр, педикюр 29
  Макияж 65
  Уход за кожей 138
  Красивые глаза 28
  Фигура 102
  Волосы 112
  Загар 13
  SPA, баня, сауна 51
  Разное 105
  Мода 161
  Губки 9
  Парфюмерия 42
Готовим вместе
Отношения, любовь
Здоровье
Лечебная физкультура
Полезные советы
Мужские темы
Новости красоты и здоровья
Все новости
 
Домашний клуб Для женщин
SPA, баня, ванная, сауна

Масла ягодных семян для красоты и здоровья

 

Масла ягодных семян для красоты и здоровья

Ежевичное масло (Rubus Fruticosus)

Ежевичное масло уникально тем, что его состав близок к составу плазмы, которая питает клетки кожи. Поэтому оно снабжает кожу многими нужными веществами для питания, деления клеток, обновления. По своему полезному составу масло ежевики превосходит рыбий жир. Оно разглаживает мелкие морщинки, помогает более быстрому восстановлению кожи. Придает коже здоровый оттенок, отбеливая её. Это масло используется в качественных натуральных кремах и других продуктах косметологии. С их помощью ухаживают за проблемной кожей, на которой имеются повреждения, или возрастные изменения, а так же за воспаленной, шелушащейся или сухой кожей.

масло семян клубникиМасло семян клубники (Fragaria ananassa)

Масло клубничных семян обладает свойством хорошо проникать в кожу, поэтому используется в косметических средствах, как проводник активных веществ, для лучшего их проникновения. Кроме этого, само по себе это масло обладает восстанавливающим и омолаживающим эффектом. Оно состоит из ненасыщенных кислот и витаминов-антиоксидантов. По этой причине масло из клубничных семян является отличным омолаживающим, антиоксидантным, антивозрастным средством, которое отлично смягчает, питает, наполняет энергией кожу, препятствуя её старению и увяданию.

Это масло используется для комплексного лечения кожных заболеваний, связанных с сухостью, раздражением и шелушением кожи.

При использовании с другими базовыми маслами при уходе за кожей лица, тела, за волосами применяется в количестве до 10%.

масло семян клюквыМасло семян клюквы (Vaccinium macrocarpon)

Это единственное масло, в котором было обнаружено уникальный баланс омега 3, 6 и 9, которые не удалось обнаружить ни в одном из растительных продуктов. Оно является помошником липидной защиты кожи, помогает удержать влагу. Высокая концентрация таких непонятных слов как фосфолипиды, фитостеролы, мокотриенты, токоферолы и эссенциальных жирных кислот, а так же витамина A делают это масло незаменимой составляющей косметических продуктов для ухода за кожей. Считается, что масло клюквы в сочетании с другими базовыми компонентами продлевает срок годности продуктов. Оно используется в составе кремов и лосьонов для сухой, грубой или увядающей кожи. Является вспомогательным средством, облегчающим зуд, при лечении таких заболеваний как псориаз и экзема, или при шелушении кожи.

Полезные косметические свойства:

  • Способствует улучшению обмена веществ.
  • Смягчает кожу.
  • Уход за зрелой и сухой кожей.
  • Лечение кожных заболеваний.
  • Защита липидного барьера кожи и помогает удерживать влагу.
  • Комплексное лечение зуда и шелушения при раздражениях кожи, связанных с экземой и псориазом.

Область применения:

Применяется для комплексного лечения кожных заболеваний, для косметических средств по уходу за кожей лица и тела, губами, волосами. Это средство входит в состав средств по уходу за кожей детей. Рекомендуется концентрация 50%.

масло семян малиныМасло семян малины (Rubus Idaeus)

Богат витамином E, жирными кислотами омега 3 и 6.

Косметическое применение:

 

  • Нормализует обмен веществ в кожном покрове, разглаживает кожу и питает.
  • Имеет антивозрастные свойства, придает коже здоровый цвет.
  • Антисептическое, успокаивающее, ускоряющее заживление средство.
  • Профилактическое средство от заболеваний кожи, таких как сыпь, экзема, псориаз, гингивит.
  • Защищает от вредного действия солнечных лучей.
  • Защищает кожу от воздействия свободных радикалов.
  • Улучшает свойтва других базовых масел.

масло семян морошкиМасло семян морошки (Rubus chamaemorus)

Эта дикая северная ягода является самой питательной из всех своих северных соседей. В арктической морошке заключена энергия солнца, которая синтезировалась в витамины, сахар, жирные кислоты.

От появления морщин и высыхания кожи оберегают кожу содержащиеся в ней каротиноиды. Они же очищают кожу от угревой сыпи и прыщей, придают здоровый цвет, стимулируют нормальные обменные процессы, смягчают.

Усиливая метаболизм, улучшает дыхание кожи.

Каротиноиды в сочетании с витамином C хорошо защищает от воздействия ультрафиолета, особенно полезно это для людей с чувствительной к солнцу кожей.

Обеспечивает естественные восстановительные процессы в кожном покрове и защищает кожу от воздействия свободных радикалов.

Успокоительное средство, снимает раздражение.

масло семян черникиМасло семян черники (Vaccinium corymbosum)

В масле семян черники имеются цериловый и тритерпеновый спирты, органические кислоты, витамин C, дубильные вещества и эфирные масла.

Мы сознательно сократили весь тот перечень непонятных слов, которые описывают хим-состав этого масла, лучше сосредоточимся на полезных свойствах.

Наиболее полезно масло, полученное холодным прессованием. В нем сохраняются антиоксиданты и жирные кислоты, а так же фитонуриенты. Это масло является одним из наиболее мощным природным антиоксидантом.

Кожа очень быстро и хорошо впитывает это масло. При этом она увлажняется, подпитывается, запускаются процессы регенерации, поэтому быстрее заживляются трещины, раны, порезы, разглаживаются мелкие морщинки, шелушения, снимается воспаление, покраснения. Кожа становится более мягкой и эластичной. Перечень полезных свойств этого масла впечатляет. И это ещё не все. Оно защищает кожу от воздействия канцерогенов, которых сегодня хватает в нашей жизни.

Использование в косметологии:

 

  • Быстрое впитывание позволяет применять как "транспортное средство" для активных веществ. Не оставляет жирного блеска. Увлажняющий и питающий.
  • Снимает сухость, раздражение, шелушение. Является основой соответствующих средств по уходу за кожей.
  • Мощный природный антиоксидант. Используют в комплексном лечении псориаза и экземы.
  • Применяется в бальзамах для губ, лосьонах и сыворотках для лица, кремах, в продуктах для ухода за волосами и телом.
  • Рекомендованная концентрация в рецептах - 1-5%

Всегда быть на высоте желает Вам женский журнал онлайн!

 
Если эта статья оказалась полезной и интересной для Вас, помогите рассказать о ней своим друзьям и знакомым в социальных сетях. Для этого достаточно нажать кнопки социальных сетей, в которых Вы зарегистрированы. Кнопки расположены под этим текстом.
Нравится
 

Похожие статьи
1. Небольшое вступление в акватерапию
2. Область использования средств ароматерапии
3. Стоун-терапия для гармонии и здоровья
4. Турецкая ванна
 

Комментарии к объявлению
К этой статье пока нет ни одного комментария
Вы можете быть первым, кто оставит его
Вы можете ответить другим участникам беседы, нажав кнопку Ответить под соответствующим комментарием , или же добавить новый комментарий к записи, воспользовавшись формой внизу.

Добавить комментарий
Имя:    eMail:  (eMail никто не увидит)
Код на картинке:
В комментариях запрещено использовать ругательства, угрозы, тексты, разжигающие межнациональную вражду, откровенную рекламу и спам.
©homeclub.top 2008 - 2018г.г
Меню
Поиск пользователей
Форум
Фотоальбомы
Друзья
Тесты new

Новые публикации

Кто в доме повар
Кто в доме повар

А не пора ли расслабиться?
А не пора ли расслабиться?

Живые цветы в интерьере
Живые цветы в интерьере

Хитрые женщины, умные мужчины

Как правильно носить ботфорты, удачные и неудачные примеры звезд

Йога для плоского живота без напряга

Совместимость аквариумных рыбок


Популярные публикации

Приготовление шаурмы дома

Платье трансформер - легко и удобно

Весна, время любви

Как стать спокойным и умиротворенным

Сурьма – восточный макияж. Не только красиво, но и полезно.

А не пора ли расслабиться?

Создаем ирландское кружево своими руками

Совершенный осенний макияж

Как ходить на высоких каблуках

Кто такая любовница?

Вход Регистрация Забыли?